::За пределами бухгалтерии:: — 26-я неделя 2012 года

Прошла 26-я неделька, а в месте с ней миновала и календарная середина, и первый месяц лета 2012 года. Как я и решил ровно неделю назад — продолжаю свой ряд заметок о себе. Событий, которые происходили в моей жизни на этой неделе, было такое огромное количество, что мне пришлось подвергнуть их определенному фильтру и выбрать наиболее интересные и значимые, что ли. Фильтруя события, я в очередной раз поймал себя на мысли о сумасшедшей информатизации нашего общества. Я уже давно об этом задумывался, ставя во главу угла вопрос — хорошо это или плохо, но сам же и не смог найти на него ответ. Что самое интересное — скорее всего ответа на него и нет в принципе. Она — информатизация — существует как бы сама по себе, она есть вне зависимости от чьего-то желания, она никуда не денется и, скорее всего, будет продолжать наращивать свои темпы роста. С другой стороны медали есть отношение того или иного индивидуума к ней — он либо сторонится ее, либо живет в этом информационном потоке, используя ее достижения каждый день.

Какое влияние она оказывает на общество в целом — вопрос достаточно сложный. И, задумываясь о нем, я  пришел к выводу — что как раз-таки в этом моменте во мне начинает просыпаться конфликт, называемый конфликтом «отцов и детей» — когда более старшее поколение не понимает поколение более молодое. В чем это проявляется? А в том, что в современном мире в сеть уходит большинство проявлений наших чувств и мыслей, равно как и большинство информации сети влияет на наши чувства. Будь то политика, экономика, развлечения — вся информация сети влияет на чувственную составляющую человека. Плохого в этом, скорее всего, ничего нет до тех пор, пока в сеть не начинают утекать наши чувства, будь то любовь или дружба, например. Огромная толика нашего общения утекла туда, превратившись в частички-байты информационного потока. Сколько раз, общаясь с друзьями в каком-нибудь мессенджере, я ловлю себя на мысли о том, что за таким общением теряется личность собеседника, для тебя этот человек становится одним из твоих контактов в контакт-листе, пропадает его индивидуальность. Да, конечно, это огромный плюс, что можно хоть как-то поговорить с человеком, который территориально находится далеко от тебя, но ведь многие контакты находятся совсем рядом. Я не удивлюсь, что большинство молодых людей современности, да может и не только молодых — придают огромное значение каким-либо лайкам, отметкам на фотографиях, комментариям, равно как и активности пользователя в других сегментах Интернета. Сколько раз я был свидетелем ссор внутри пар, когда предметом ссоры было что-то типа — а зачем ты того-то добавил в друзья и т.п. Глупость, на первый взгляд? Да нет, это, скорее, реальность.

Жизнь наша, вследствие информатизации, перетекла большой своей частью в сеть, и многие из нас начинают оценивать человека по поведению в сети. Это как некая вторая реальность, где человек приобретает другое, возможно и не свойственное ему, лицо. Но что плохо — виртуальная эта реальность становится предметом для нарушения нашего обычного течения жизни, она вмешивается в наши реальные отношения, вполне способна их поломать или испортить. Я думаю, что такому проникновению Интеренета в свою личную жизнь подвержены многие, если не все. Многие стали воспринимать жизнь в сети как часть обычной человеческой жизни, перенося информацию из одного в другое, равно как и свое отношение к этой информации, свои чувства. Да, как-то раз, когда я писал в сети нечто подобное, мне оставили комментарий, смысл которого был в следующем — мы присутствуем в великое время зарождения нового общества. И вот здесь как раз я и столкнулся с конфликтом «отцов и детей» внутри себя — я не могу принять и понять современное общество, как минимум — в вопросе переноса жизни в социальной сети в жизнь реальную, равно, обращу внимание, как и переноса реальной жизни в сеть, в жизнь виртуальную. Естественно, здесь я имею ввиду лишь один из многочисленных аспектов Интернета — социальные сети и средства коммуникации между людьми. Но согласитесь, что данный аспект очень и очень тесно связан с нашей текущей жизнью и поднятые проблемы, как ни крути, имеют достаточно высокую степень актуальности.

Конечно, рассуждать по этому вопросу можно очень и очень долго, рассматривая все в разных плоскостях. Повторюсь — ответа на вопрос все равно нет, потому как Интернет как был — так и останется, и его развитие будет продолжаться не смотря ни на что. Собственно, такого рода размышления были вызваны в полне себе жизненной моей задачей, которую я поставил в начале ушедшей недели. Связана она была целиком и полностью с Интернетом, но не с той его частью, о которой я говорил выше.

Поставленная задачка, на первый взгляд, носит простой характер и вполне себе видится легко разрешимой, я даже уверен, что большинство людей вообще никогда не видели и не видят в этом проблемы, пользуясь тем не менее какими-то собственными путями ее решения. Тем не менее, для меня задачка встала достаточно остро именно сейчас, а заключается она в следующем — я задумался над вопросом упорядочивания моих контактов и доступности этих самых контактов в любое время и практически из любого места. Слово практически я здесь употребил не зря и понимаю под этим словом те места нашей планеты, где есть доступ в сеть Интернет, хотя бы с мобильного телефона. В чем суть моей проблемы я расскажу сейчас несколько подробнее.

Итак, как у многих людей контакт лист делится на несколько категорий, главными из которых являются контакты по работе и контакты, с работой не связанные. Относительно последних вопросов не возникает — все они хранятся у меня на телефоне вместе со всей сопутствующей контакту информацией о дне рождения, электронной почте, номере ICQ и т.п., спокойно себе синхронизируются с серсивом, который предоставляет производитель телефона, перетекая на другие устройства. Здесь задача доступа к контактам из практически любого места решена на 100% и нареканий с моей стороны не вызывает никаких.

Намного все сложнее с рабочими контактами — здесь фигурирует не только конкретное лицо с номером телефона или адресом почты, но и наименование компании, где это лицо работает, его должность в этой компании, а вместе с этим — информция о самой компании такая, как юридический, фактический и почтовый адрес, банковские реквизиты, налоговые реквизиты, как минимум ИНН и КПП, информация о госрегистрации фирмы, ФИО директора вместе с данными, подтверждающими его полномочия, собственно контакты самого директора  и т.п. Вот задача организации всей этой совокупности информации и организации с доступом с любого устройства в сети — сейчас для меня не теряет своей актуальности. На текущий момент я использую для этой цели контакты Google, но обилие данных приводит к тому, что я несколько начинаю в них путаться да и само использование контакт-листа в том виде, в котором он сейчас существует, просто не удобно. Но есть и еще один момент, который всплыл в моих мыслях — большинство из того, что я бы хотел как-то упорядочить и где-то хранить, требуется большинству работников моей организации и точно так же хранится у них в какой-то форме. И естественно, раз я хочу сделать информацию доступной по сети, то было бы целесообразно объединить все контакты в одном месте, в некоем едином хранилище, позволяющем наполнять базу контактов не только лично мной, но и работниками моей фирмы.

Кончно же, как только я перестал решать поставленную задачу только для своих нужд, а распространил ее на работников, она приобрела вполне себе окрас существующего комплекса CRM систем, и естественно решение моей проблемы кроется в поиске подходящей CRM, ее настройке сначала для себя, а потому уже развертывание системы для всего коллектива, которому необходимо предоставить доступ к этим данным. Собственно, нечто то, что я бы хотел видеть, предлагают многие решения, существующие на рынке, как платные, так и бесплатные. Пока что я смотрю исключительно на бесплатные версии, потому что на моем этапе поиска решения задачки платить за нее деньги как-то видится мне делом бессмысленным. И среди некоторого числа просмотренных решений я нашел то, которое, вроде бы, полностью удовлетворяет мои требования. Это решение компании  Ascensio System под названием TeamLab, предлагающее помимо CRM несколько больше — вполне себе полноценную ERP систему, построенную на базе облаков от Amazon. Пока что я только начал знакомиться с этой системой и окончательный вердикт по поводу применения ее возможностей в своей жизни не вынес, но то, что я вижу, очень и очень мне нравится. Вполне вероятно, что в скором времени я начну постепенную миграцию моих контактов на этот сервис, а уж далее, если меня все устроит, начну интеграцию этого сервиса с бизнес-процессами моей компании, только скорее всего уже не только в рамках управления контактами, а как полноценную систему управления предприятием. Учитывая, что последнюю задачу я пытаюсь каким-то образом и доступными мне подручными средствами решить уже достаточно давно и частично я ее уже решил — такая находка для меня является весьма и весьма полезной.

К слову о моих проектах на работе — один из них, которым я планировал заняться на прошедшей неделе, остался абсолютно не сдвинутым с места, что несколько расстроило меня. Я вообще не очень люблю, когда в мои планы вмешиваются, как принято говорить, обстоятельства непреодолимой силы, но вот как раз такой случай произошел. На неделе я хотел продолжить фотографирование рекламных мест и нанесение их местоположения на виртуальную карту — это весомая часть моего проекта сайта моей компании и без упорядочивания и обработки этих данных работу над сайтом я вижу несколько бессмысленной. Как я уже отмечал, я целиком и полностью занимаюсь этим проектом самостоятельно и не собираюсь доверять исполнение даже его малой части кому-нибудь. Вот и в очередной раз я собрался продолжить объезд рекламных мест. Но сорвал мою поездку сильнейший ураган, налетевший на город, аккурат в день, предшествующий моей поездке. Ураганный ветер огромной силы и сильнейший дождь привели многие рекламные изображения и рекламные конструкции в ненадлежащий вид и, естественно, фотографировать рекламу в таком состоянии не только ее самой, но и окружающих предметов, было просто-напросто занятием бессмысленным. Пришлось это дело переместить на неделю вперед, правда, в силу своей загруженности в первую неделю каждого месяца, я не уверен, что найду время посвятить себя этой работе. Несколько обидно, что проект простаивает и не может сдвинуться с мертвой точки, но ничего не поделаешь.

В течении прошедшей недельки произошло еще одно событие, наверное последнее, на котором я бы хотел немного остановиться. В нашей фирме, как и во многих компаниях, счета открыты сразу же в нескольких банках. И уж нареканий у многих бухгалтеров в сторону банковских структур по вопросам обслуживания, я думаю, хватает с избытком. Связано это как с законодательством об ЭЦП, а также с тем, что большинство систем клиент-банк пишутся на столько корявыми, сверхсложными и непонятными, что волосы порой становятся дыбом. Такая сложность не избавляет эти системы от постоянной глючности. Но не о них я бы хотел поговорить, а об обслуживании на стороне банка. Часто сталкиваюсь с случаями, когда банк внаглую использует данные ему возможности координатора платежей лица — денежные средства могут быть зачислены на счет позавчерашним днем — бывало и такое в моей практике, равно как и списание денежных средств может быть произведено днем вчерашним, только по системе банк-клиент мы это видем к обеду текущего дня. Такое положение вещей не может радовать, потому как все эти огрехи банка, когда по какой-то причине они «забывают» провести платеж нужным банковским днем, могут сказаться и сказываются в конечном счете на финансовом положении организации. Вот и на прошлой неделе один из обслуживающих нас банков «забыл» произвести выплату заработной платы в рамках зарплатного проекта нашим сотрудникам. Как такое могло произойти — версий можно придумать целую массу, и скорее всего виной всему некий программный сбой внутри системы.

Да, я понимаю, что все не совершенно и сбои происходят постоянно и практически везде, ничего в этом предосудительного нет — нужно жить реальностями жизни и понимать, что такое вполне может себе произойти с каждым. И не так страшен этот сбой, потому как зарплата была отправлена днем позже и люди свои деньги получили, с этим проблем не возникло. Несколько не понятным остается факт того, что когда бухгалтер начала звонить и выяснять, а что, собственно, случилось и почему денежные средства не были отправлены, ее просто на просто стали пинать из одного отдела в другой — ни один из работников банка, с кем она общалась, не мог ответить на вопрос — что произошло, во всей банковской структуре не нашлось ни одного человека, который бы смог помочь в разрешении этой ситуации. Закончилось все тем, что очередной специалист пообещал решить этот вопрос и перезвонить по результатам его решения. Перезвонил он только несколькими часами позже, сообщив, что деньги отправлены и что проблема решена. К слову сказать, он даже не извинился от лица банка за сложившуюся ситуацию, а на вопрос — что делать, кому звонить, если ситуация повторится, ответа дать опять же не смог.

Что же получается — под видимой красотой и привлекательность банка, а он именно таким и выглядит, под всей его серьезностью скрывается обычный бардак, когда никто ничего толком не знает и ничего решить не может. Как же часто похожая картина красивой обертки и тухлого содержимого встречается в нашей жизни. Обертки разбросаны повсюду, но стоит только копнуть за них — так открывается совсем другая картинка. И ведь речь то идет не об объекте малого бизнеса, а о серьезной известной банковской структуре, с высокими рейтингами не только  banki.ru, но и различных аналитических агентств, в том числе мирового масштаба. К слову сказать, не так давно я общался с одним из менеджеров этого банка и он просил меня порекомендовать ему знакомые организации или ИП, которые могли бы обслуживаться у них в банке в рамках как раз зарплатных проектов. Рекомендаций я никаких, к счастью, не дал, а уж с таким опытом обслуживания — теперь наверное и не дам вовсе. Не очень приятно, когда ты совершаешь какое-то действие со своими деньгами, оно по какой-то причине не происходит, а когда начинаешь разбираться — то найти краев не предоставляется возможным очень долгое время. К слову сказать, практически во всех отношениях этот банк меня устраивал до этого случая. И, повторюсь, не сам факт допущения ошибки вызвал этот негатив, а положение дел внутри банка, его отношение клиенту, когда последний должен стучаться во все возможные двери, чтобы добиться простейшего — совершения операции, которую он указал банку совершить.

Пожалуй, это все основные события, на которых я бы хотел остановиться и поделиться с Вами. Заканчивая, как и в прошлый раз, хочу выделить некоторые вещи, какие не вошли в обзор, но играли ту или иную роль для меня на минувшей неделе

——

Событие из мира IT 25-ой недели 2012 г. — выпуск Google Chrome для iPhone и iPad

Второе событие из мира IT 25-ой недели 2012 г. — вышла новая версия CMS Joomla — третья версия

Музыкальный исполнитель 25-й недели 2012 г. — в очередной раз отечественный электронный музыкант — Maxim Hix

Мое музыкальное достижение 25-1 недели 2012 г. — запись очередной части моего музыкального подкаста 604th Region ##012 — Trip to Sunset vol 03 (http://r604.com/r604-trip-to-sunset/)

——

There are sundry well-thought-of online pharmacies. However others aren’t licensed in the United States. You can buy medicament to treat chronic treatment of the signs of rheumatoid arthritis or muscle rigidity. Few medicines are used to treat erectile disfunction. If you are considering purchase viagra in Canada, you perhaps want to study about cost of viagra. Nowadays many families search for the exact keyword ‘what does viagra cost‘ on Google. The extremely vital aspect you must look for is undefined. Generally, both men and women are afflicted by sexual problems. Having erectile dysfunction can be a real challenge. Finally most side effects vary from human to person. Your health care professional may at times change your dose to be aware you get the best results.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.