ПРОФБЛОГ не только для бухгалтера


© Дмитрий Гудович

Полезности о бухучете и налогах простыми словами

🔍

 ::БЛОГ:: — декларация о пожарной безопасности и брошюра Опоры России

«Опора России» выпустила брошюру, которая призвана помочь предпринимателям в случае проверки их деятельности МЧС. В частности, в брошюре собраны наиболее часто выявляемые нарушения при проверке соблюдения правил противопожарной безопасности, таблица штрафов, минимальный комплект документов, который должен быть у проверяемого лица и т.п. полезная информация. Посмотреть описание и скачать брошюру можно на сайте Московского городского отделения Опоры России.

Напомню, что с первого мая 2010 г. все владельцы и арендаторы нежилых помещений должны представить в Госпожнадзор декларацию о пожарной безопасности.При желании, можно ознакомиться с Порядком заполнения декларации и скачать саму декларацию по пожарной безопасности.

В случае, если у Вас по какой-то причине пока нет такой декларации и Вы не сдавали ее в Госпожнадзор, то я бы советовал все-таки это сделать. Одна проблема — заполнить ее самостоятельно практически невозможно, необходимо привлечение специалистов. Декларация сама по себе получается объемной. Например, по моей организации она получилась 13 листов 12 шрифтом, она практически не содержит чисел, один текст и ссылка на ГОСТы, СНИПы и так далее.

Для того, чтобы не привлекать специалистов и не платить им крупные суммы денег, я предлагаю Вам скачать пример таких деклараций, уже заполненных, внимательно почитать, что там написано и выбрать те пункты, какие соответствуют Вашей деятельности.

По ссылке, которая находится ниже, Вы можете скачать образцы пожарных деклараций для:

— автопарка;

— административного здания;

— АЗС;

— жилого сектора;

— магазина;

— офиса;

— предприятия;

— промышленного объекта;

— склада.

А вот и ссылка на архив — Примеры заполненных деклараций о пожарной безопасности

А вот придет ли к Вам проверка МЧС или нет, в частности, запланирована ли она именно для Вашей организации или Вашего ИП, Вы можете посмотреть на сайте прокуратуры, в частности, на сайте Генеральной Прокуратуры РФ. Помимо планируемых проверок МЧС, по ссылке можно посмотреть проверочные  мероприятия и других контролирующих органов.

Надеюсь, что Вас нет в списке проверяемых субъектов. Но и напоминаю, что от внезапной внеплановой проверки, к сожалению, никто из нас не застрахован.

 



Дата публикации: 27.04.2012

Оставить комментарий