ПРОФБЛОГ не только для бухгалтера


Разные полезности о бухучете и налогах

🔍

 Бухгалтерские выходные: статьи и новости — Увольнение работника по собственному желанию — стираем заблуждение

replyУвольнение работника по собственному желанию — процесс знакомый, пожалуй, каждому. И большинству как бухгалтеров, так и простых работников, он кажется вполне тривиальным. До боли знакомая процедура — человек подает заявление об увольнении по собственному желанию, далее его могут заставить отработать положенные 2 недели, а могут уволить прямо в тот же день, когда он подал заявление, и все, на этом процедура себя исчерпывает. А вот как раз в таких рассуждениях, какие приведены выше, кроется одна небольшая логическая ошибка, которая закоренилась в практике работы достаточно крепко.

Все дело в том, что если внимательно посмотреть на статью 80 Трудового Кодекса, которая как раз регламентирует увольнение работника по собственному желанию, то можно обратить внимание на то, что это не работодатель заставляет работника отрабатывать 2 недели, а работник обязан предупредить работодателя о своем уходе за 2 недели. Точно така же позиция изложена и в письме Роструда аж от 05 сентября 2006 года №1551-6.

Что же меняет такая трактовка? А изменяет она буквально следующее — при подаче заявления об увольнении у работника нет никаких оснований требовать уволить его прямо в день подачи заявления. Ведь законодательно установлено, что факт подачи заявления об увольнении предшествует желаемой дате увольнения работника аж на 2 недели. Следовательно, мнение многих увольняющихся о том, что вот меня тут еще заставляют целых две недели отрабатывать в корне не верна. Никто никого не заставляет — сам работник должен и обязан подать заявление об уходе за 2 недели до этого ухода.



Оставить комментарий