ПРОФБЛОГ не только для бухгалтера


Разные полезности о бухучете и налогах

🔍

 Индексация заработной платы и методичка Роструда

Кучей требований к ведению бизнеса с самых разных сторон уже, кажется, никого не удивишь. Так уж повелось, что практически все, кому не лень, предъявляют к предпринмиателю те или иные требования, устанавливают запреты, облагают налогами и сборами, а еще и грозят большими и не очень штрафами, пени, неустойками и прочими денежными наказаниями.

Вот Роструд. Казалось бы, ведомство не очень сильно заметное в своих карательных функциях (относительно кучи других), а тоже протаптывает дорожку в этом же направлении. Давайте немного поговорим в нашем стиле «предупрежден значит вооружен» о методичке Роструда и вопросе индексации заработных плат работников.

 

 

 

 

 

Если хотите прочитать методичку Роструда полностью, то вот она, а я позволю себе процитировать ее часть:

Важно! Работодатель обязан производить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ).
На законодательном уровне порядок такой индексации не определён. Это не освобождает работодателя от обязанности произвести индексацию. Порядок индексации заработной платы определяется в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте.
Если по итогам календарного года, в течение которого Росстат фиксировал рост потребительских цен, индексация заработной платы не проведена, работодатель подлежит привлечению к установленной законом ответственности вне зависимости от того, был им принят соответствующий локальный акт или нет. Одновременно надзорные или судебные органы обязаны понудить его к устранению допущенного нарушения трудового законодательства, как в части проведения индексации, так и в части принятия локального акта, если таковой отсутствует.

 

Ничего, казалось бы, нового мы для себя не открыли. И правда, в статье 134 Трудового Кодекса РФ говорится об обязанности работодателя индексировать заработную плату. Собственно, в этой статье только об этом и говорится, в ней больше нет ничего :)

Но вот методичка Роструда вызывает ряд недоумений и вопросов. Для начала, Роструд сам говорит нам, что на законодательном уровне порядок индексации не определён. Что это значит? Вполне стандартную отмашку от государственных органов в стиле: «Как хотите – так и считайте, ваши проблемы, но посчитать обязаны».

Второй момент – каким-то образом Роструд обязует надзорные и, что самое смешное, судебные органы обязать (или понудить, если говорить языком методичеи) работодателя произвести индексацию. Понятное дело, что если вопрос непроиндексированной заработной платы докатится до суда, то суд с почти стопроцентной вероятностью вынесет решение о проведении такой индексации. Но смешным является то, что каким-то образом Роструд решил, что он может указать суду, какое решение тому стоит принять. Прямо представляю себе судебное заседание, на котором суд выносит решение в стиле «Согласно методическим указаниям Роструда, работодатель обязан произвести индексацию заработной платы». Смешно звучит? А на самом деле, мне несколько печально. По совокупности событий, складывается устойчивое впечатление, что наша власть именно так и считает, что может указывать и судам, и кому угодно, что им и как делать, какие решения принимать и какие действия совершать.

Достаточно лирики. Давайте, все-таки, попробуем решить, что же нам делать. Зарплату индексирвоать надо, об этом говорит закон, об этом мы все знаем и, положа руку на сердце, прекрасно это понимаем и без всяких закоонов и указаний.

Дальше стоит определиться, будем мы это делать или не хотим это делать. Если будем делать – то, как мне кажется, супер безопасным будет взять показатели инфляции за год по официальным данным статистики, докинуть пару-тройку процентов – и на этот процент поднять оклады всем сотрудникам. Можно и не прибавлять никакого процента сверху, конечно, но так как «порядок такой индексации не определен», думаю, что безопаснее будет не балансировать на краю. Кстати, не забываем зафиксировать тот порядок, какой мы установили, в коллективном договоре. Это так же указано в ст. 134 ТК РФ.

К чему готовиться, если мы не хотим индексировать зарплату? Нас могут обязать по суду сделать это, а еще могут оштрафовать. Правда, остается не понятным, по какой статье нас будут штрафовать. Почему-то Роструд в этом вопросе не берет на себя ответственность в толковании этого вопроса :) Наверное, потому что вот это как раз конкретика, а не констатация прописной истины, обернутая в фразу Обязан.

Тем не менее, штрафы за нарушения трудового законодательства у нас содержаться в КоАП, в статье 5.27. И, скоре всего, если штраф и будет, то будет по пункту 1, потому что остальное содержимое статьи 5.27 просто напросто не подходит под наш рассматриваемый случай.

Итого, размер штрафа по пункту 1 статьи 5.27 КоАП РФ составит:

  • для должностных лиц компаний и для ИП – 1-5 тысяч рублей
  • для юридических лиц – 30-50 тысяч рублей

Статья предусматривает, помимо штрафных санкций, и такую меру, как предупреждение. Так что, еще не факт, что суд сразу примет решение штрафовать и облагать штрафами, как об этом пишет Роструд.

Подводим итог: если мы хотим индексировать зарплату, то начинаем это делать на величину инфляции, желательно увеличенную на несколько процентов, и прописываем это положение в коллективном договоре.

Если же производить индексацию мы не хотим, то есть не нулевая вероятность схватить штраф до 50 000 рублей и обязательство все-таки проиндексировать зарплату.



Оставить комментарий