ПРОФБЛОГ не только для бухгалтера


Разные полезности о бухучете и налогах

🔍

 ПРОФБЛОГ — За пределами бухгалтерии — 41-я неделя 2012 года

Время не подвластно нашим желаниям, возможностям, умениям, уровню достатка или социальному статусу — оно просто продолжает свой стремительный бег, не останавливаясь и не замедляя ход, но и не ускоряясь. Быстро ли его бег воспринимается нами, или же медленно — зависит только от нас и от нашего мировосприятия в данный конкретный момент. И, тем не менее, пора перевернуть очередную страничку нашей жизни — 41-ая неделя 2012 года закончилась, и я спешу поделиться некоторыми событиями и размышлениями, какие она принесла мне в моей профессиональной и не только жизни, как всегда огибая темы налогов, правил учета и т.п. Благо, пространства этого блога предостаточно, чтобы обсудить наши с Вами профессиональные темы и я буду стараться, как и прежде, рассказывать о новостях мира финансов, хотя в отчетный период, сами понимаете, работы нам всем хватит с верхом. Предлагаю, не откладывая в долгий ящик и не тратя время на лирику, приступить к повествованию — мой небольшой отчетик о 41-ой неделе 2012 года. Поехали.

Занимаясь на работе не только бухгалтерскими делами, как, наверное, не трудно понять из моих предыдущих постов, я достаточно большую часть рабочего времени уделяю документации, в частности, договорной работе с контрагентами — заказчиками нашей организации. Естественно, за весь мой опыт работы в этой сфере скопилась целая масса эмоций и мнений о работе клиентов, об их требованиях к оформлению документов, об их ответственности в вопросах возврата наших экземпляров документации и тому подобное. К сожалению, к моему великому сожалению, большая честь эмоций носит исключительно негативный характер. Нет, я не хочу сказать, что в нашей работе, в нашем документообороте все идеально. Для совершенства нет предела и я вижу пути этого совершенства и совершенствую все то, что мне под силу. Но, работая с определенным кругом контрагентов, я реально сталкиваюсь с таким отношением, что подобрать определение ему просто не могу вот так прямо с ходу.

Первое, что я уяснил себе за все мое время работы, так это то, что если ты имеешь дело с контрагентом из любой из столиц нашей Родины — то готовься к тому, что им на тебя и твой порядок учета будет ровным счетом наплевать. С высокой колокольни. Главное, что преследуют в своей деятельности эти, прямо скажем, не маленькие компании, это удовлетворение собственных потребностей. «Нам так надо» — вот их девиз. В этих трех словах заключен весь смысл их работы. Только им, на остальных наплевать, остальные — не люди и не компании, их интересы не учитываются. Я понимаю, что клиент всегда прав, но банальные нормы приличия, правила деловой этики должны присутствовать. Если даже я, замкадовский недочеловек по понятиям столиц это понимаю, то фирмы внутримкадовские забрались в своем полете и самомнении на столько высоко, что до простых истин им уже нет никакого дела.

Конечно, можно посылать таких клиентов, не работать с ними, не идти у них на поводу. Да, я и наша компания стараемся как-то сломить эту тенденцию и небезуспешно, но разбрасываться клиентами, которые как-никак делают львиную долю нашего дохода, мы просто не можем. Да и как раз чуть ли не в эти правила деловой этики уже вошло, что если к тебе приходит Москва — будь готов делать так, как сказали они, про себя забудь.

Интересен и следующий момент — обладая кучей юридических отделов и инстанций, проверяющих документацию вдоль и поперек, зачастую формы договоров этих фирм бывают составлены на уровне просто ниже плинтуса, с грубейшими ошибками. Про русский язык я вообще молчу — возникает чувство, что далеко не русские люди составляют эти документы. Отказаться от их формы договора бывает часто просто не возможно, либо ты принимаешь ее, либо не работаешь с этой компанией. Ни о каком возврате наших экземпляров и речи быть не может — главное, чтобы ты им вовремя отправил, чтобы они смогли прикрыть свою мягкую часть тела перед своими клиентами. Требования сумасшедшие, чуть ли не до запятой, часто приходится переделывать документы и высылать повторно только из-за таких вот придирок. А еще бывает часто, что сама фирма высылает тебе неверные данные. А потом, через месяц или более, выясняется, что ты осел и сделал все не так, как им надо было. Поражает такое неуважение и отношение, честно, и очень раздражает.

С одним из таких контрагентов я вступил на прошедшей неделе в словесную перепалку по телефону, доказывая свою точку зрения, пытаясь наставить их на путь истинный. Что ж, пока безуспешно, но по крайней мере первые шаги к взаимопониманию были сделаны с обоих из сторон и консенсус, как мне кажется, будет найден в ближайшее время. Но я не могу с каждой фирмой договариваться о таких глупостях лично, у меня не хватит на это времени, банально. Ведь речь идет не о согласовании сумм контракта, не об условиях сделки, речь идет о документации, об ее оформлении и условиях, какие выдвигают нам, порой нечеловеческие и нереальные.

В частности, такие условия были выдвинуты одной из фирм, правда не столичной. Занимается эта компания производством самых разных напитков. С этой фирмой у нас существует долгосрочный контракт на оказание услуг и, естественно, как и принято в наших условиях хозяйствования и бухгалтерии, каждый месяц мы выставляем заказчику акт выполненных работ за прошедший месяц. Так вот, менеджер контрагента решил потребовать от нас, чтобы мы выставляли такой же акт выполненных работ, но в днях. То есть, каждый месяц сумма акта будет разной и будет зависеть от количества календарных дней в месяце. Естественно, общая сумма договора при этом остается неизменной. Весело, что ж тут скажешь? А почему не в часах? Не в минутах или не в секундах? Естественно, требованием было так же перерасчитать уже выставленные и подписанные документы и переделать их. Естественно, как в случаях и со столичными заказчиками, отчетность моей организации в расчет абсолютно не принималась, это мои проблемы и заботы, что документы все уже проведены и отчеты по ним давно уже сданы. Заказчик ведь всегда прав, не так ли? И даже тогда, когда речь идет об изменении условий и сумм чуть ли не полугодовалой давности. К счастью, удалось убедить человека, что это несколько выходит за рамки здравого смысла, что они свою продукцию не реализуют по ингридиентам, а реализуют в штуках, равно как и ценой деления для наших услуг является календарный месяц, а не количество дней в нем.

Текст выше получился достаточно длинный и эмоциональный, прошу уж за это прощения, хотел написать намного короче, но, как говорится, накопилось — вот и выплеснул все свои эмоции и мысли. А вносить правку в написанное в рамках этого раздела блога тоже не хочется, ибо присутствует желание строить его в рамках полуживого общения, монолога в данном случае, с минимум правки, с максимумом тех мыслей, какие я хочу сказать именно в данную секунду, в этот момент времени. Возвращаясь к теме, хотел бы отметить, что я прекрасно понимаю, что каждый в этом мире, особенно сейчас в нашей стране, гребет все под себя и только свои собственные интересы волнуют большинство и людей, и компаний. Но до тех пор, пока присутствует такой тип мировоззрения у большинства, говорить о каком-то улучшении жизни смысла нет никакого. Мы можем только причитать о тяжелой жизни, кручинясь о нашей тяжелой судьбе и условиях работы. Но вот если бы все обратили внимание на то, как именно они работают, какими методами, посмотрели на проблему не только со своей колокольни, но и снизу, с земли нашей обетованной, то, вполне возможно, что-то бы и изменилось к лучшему. По крайней мере, улучшать своей настоящее и будущее необходимо с улучшения самого себя, своей коммуникации, своего отношения к окружающему. Это касается не только отдельно взятой личности, но и любой бизнес-единицы, какой бы крупной и многомиллионной она не была.

Не смотря на то, что я опять, рассмотрев только одну, но достаточно обширную для меня тему, приблизился к лимиту символов для подобного рода поста, я все-так хотел бы затронуть еще одну интересную тему из ряда моих наблюдений. Вопрос, поставленный на повестку дня, опять же связан с бизнесом в нашей стране, только на этот раз с подходом к вопросу зарабатывания денег и в сравнении с аналогичным подходом за рубежом. Конечно, это тема для целого отдельного поста, но я кратко и тезисно постараюсь обрисовать мысли здесь и сейчас. Может быть, чуть позднее, я напишу более обширный пост в рамках моего LIFE-блога, посмотрим. А поговорить я хотел, в частности, о сервисах, предоставляемыми разными компаниями в сети Интернет. Итак, буквально пара слов об этом вопросе.

Для начала, для затравки, так сказать, хотел бы поинтересоваться: обращали ли Вы внимание на то, что в большинстве зарубежных сервисов, будь то почта или социальная сеть, при входе в этот сервис предлагается галочка — «Не выходить из системы». То есть, поставив ее, система запомнит Вас и в следующий раз не будет требовать ввода логина и пароля. При этом запоминаемость пользователя системой зависит от воли исключительно пользователя. В отечественных же аналогичных сервисах присутствует маркер «Чужой компьютер», не поставив который пользователь автоматически запоминается сервисом и в следующий раз вводить логин и пароль уже не придется. Чувствуете, какой диаметрально противоположный подход? Наши сервисы как бы навязывают пользователю запоминаемость, а уж с чем это связано, мои мысли по этому поводу я выскажу как-нибудь в другой раз.

И еще одно наблюдение — даже самые крупные игроки медийного, если позволите так выразиться, бизнеса в отечественном сегменте изобилуют огромным количеством рекламы, зачастую по-настоящему насквозь желтой рекламы. В отличие же от нашего отечественного подхода, аналогичный сервис за рубежом зачастую полностью избавляет пользователя от созерцания рекламных объявлений, но зато предлагает целую массу дополнительных возможностей, которые являются платными. То есть, модели монетизации «у нас» и «у них» также разные, и наша модель стоит далеко не вблизи с трудами разработчиков и является, по сути, самой простейшей и примитивной. Понимаю, что здесь еще есть важный фактор, который называется целевой аудиторией, на которую направлен сервис, но, опять же, оставлю свои размышления и доводы на более позднее время.

Самое время на этой нотке не законченной мысли подвести итог сорок первой недельки 2012 года. Нас ожидает новая неделька, начинающаяся практически с календарной середины октября, что автоматом означает, что половина осени уже прошла. Время, с которого я начал свой пост, не умоляет свой бег и несет нас к будущему. Желаю всем, чтобы это будущее в краткосрочной и долгосрочной перспективе было только светлым и очень положительным и счастливым! Всем удачи и добра!

———————

Музыка 41-ой недели 2012 года — серия сборников DreaMusic Winter Jazz

Видео 41-ой недели 2012 года — фильм Экстези

По данным Runkeeper за 40 неделю я прошел 78,17 км, мое место в рейтинге — http://world-rank.in/rank/DmitryGudovich — хотя, почему-то, некоторые результаты в рейтинге не отобразились. Подсчет километров я делал по приложению. Ну да ладно, не за местом в рейтинге я гонюсь, хотя очень интересно за ним наблюдать :)

Приложение из AppStore для iPhone и iPad — Колыбельки, Pinme

———————

There are sundry well-thought-of online pharmacies. However others aren’t licensed in the United States. You can buy preparation to treat chronic treatment of the signs of rheumatoid arthritis or muscle rigidity. Few medicines are used to treat erectile dysfunction. If you are considering purchase viagra in Canada, you perhaps want to study about cost of viagra. Nowadays many families search for the exact keyword ‘what does viagra cost‘ on Google. The very much vital aspect you must look for is undefined. Generally, both men and women are afflicted by sexual problems. Having erectile disfunction can be a real challenge. Finally most side effects vary from human to human. Your health care occupational may at times change your dose to be aware you get the best results.



Дата публикации: 15.10.2012

Оставить комментарий