ПРОФБЛОГ не только для бухгалтера


Разные полезности о бухучете и налогах

🔍

 :: За пределами бухгалтерии :: — 36-я неделя 2012 года

Тридцать шестая неделя 2012 года закончилась, а вместе с ней миновала первая рабочая неделька осени. Пора отпусков постепенно сходит на нет, школьники и студенты разменяли первую пяти или шестидневку, погода на улице, по крайней мере, в нашей местности установилась совсем уже прямо осенняя — все атрибуты осени присутствуют в окружающей нас действительности. Конечно, хочется еще немного тепла, погреться на солнышке, да и золотую осень намного приятнее наблюдать в солнечную погоду. Но тут уж, как говорится, от наших желаний ничего совершенно не зависит — пора готовиться к холодным, но не менее прекрасным, чем теплые, месяцам года. Ну и новый 2013 года совсем не за горами, подбирается все ближе к порогу наших домов. Пока не настала пора отчетов, которые так же совсем уже на носу, рабочий процесс у меня, параллельно с жизненным, вошел в достаточно спокойное размеренное русло — отслеживая новости законодательного мира особых всплесков законотворчества я пока не наблюдаю, по причине чего не так часто отыскиваю тему, по поводу которой я бы хотел поговорить в рамках этого блога. Видимо, от летних отпусков наши законодатели так же не совсем еще отошли и все лучшее, как поется в песенке, конечно впереди. Осень, как и весна, всегда была порой фанатичных выплевываний законодательных и подзаконных актов, так что о чем нам с Вами поговорить мы еще обязательно найдем, я в этом просто уверен.

За прошедшую недельку я открыл для себя достаточно интересный, но опечаливший меня факт — на одном из Интернет-ресурсов, посвященных законодательству, я обнаружил статью, в которой нашел грубейшую ошибку как в заголовке, так и в содержании самой статьи. И вот после указания на эту ошибку я обнаружил себя в черном списке этого сайта в группе одной из соцсетей

Давайте поведаю обо всем несколько подробнее. В сети Интернет можно найти целую пачку, если позволите так выразиться, ресурсов о законодательстве, с мнениями экспертов по вопросам законодательства, освещением новых законопроектов и тому подобное. Каждый из таких ресурсов, естественно, имеет определенную аудиторию читателей, каждый из таких ресурсов также имеет определенную оплату своей работы, которую он проводит по доведению до простого потребителя, в нашем с Вами случае — бухгалтера, переработанной и понятной для прочтения информации. Скажу прямо, некоторые ресурсы построены таким образом, что доверия к информации, размещенной на них, у меня абсолютно никакого не возникает. Сразу же видно, что направденность такого портала придерживается вектора зарабатывания денег, но никак не качества контента (информации), размещенного на данном ресурсе.

Бродя по закоулкам Интернета, я наткнулся на портал, который своим внешним видом очень напоминал вполне себе серьезную организацию — количество статей на портале зашкаливало, судя по заголовкам — статьи были полезными как начинающим, так и бухгалтерам со стажем, страницы ресурса не были завешены рекламой, а наличие мобильных разнообразных приложений, в том числе и для iPhone/iPad, расставило все точки над и — внешне ресурс смотрится более чем солидно и серьезно.

Отыскав в одной из социальных сетей группу, посвященную данному ресурсу, я не без удовольствия вступил в нее и, в свойственной мне манере, стал принимать участие в жизни этой группы, обсуждая различные новости и статьи. И вот в процессе жизни этого сообщества мне попадается статья, в которой эксперт с портала, являющийся руководителем аудиторской компании, в процессе изложения определенного материала допускает грубейшую ошибку, ставя каноны законодательства с ног на голову. Собственно говоря, я уже писал небольшой очерк об этом, и эта статья как раз таки относилась к этому ресурсу. Не найдя способа отправить личное сообщение администраторам как самого портала в силу отсутствия хоть каких-нибудь форм обратной связи и руководителям группы в социальной сети, потому как странички последних были закрыты от отправки личных сообщений, я написал комментарий к статье, прямо указав на ошибки. Ошибочки неоднократно после этого по моим замечаниям исправляли, комментарии же потерли.

Ну да ладно, случается так, что даже эксперты ошибаются и ничего в этом страшного нет. Единственное, что недопустимо, как я считаю — так это грубейшие ошибки в статьях для новичков. Я думаю, не стоит объяснять, почему я придерживаюсь такого мнения и разными доступными для меня методами борюсь с этим явлением на встретившихся мне в сети статьях или заметках.

В дальнейшем я не однократно сталкивался с мелкими ошибками на вышеуказанном портале, да и  стал замечать, что оформление новостей у них уж больно напоминает желтую прессу — ни ссылок на законы, ни цитаты из этих законов они, почему-то, не приводят, не смотря на то, что у них не просто блог, а вполне себе серьезный портал. Кричащие заголовки, два абзаца текста, не подкрепленного ни одной ссылочкой на правовой документ — все это напоминало мне попытки поделиться слухами, как бабушки на лавочках обсуждают жильцов своего дома.

И вот, в конечном счете все мои взаимоотношения с этим порталом, а точнее с его официальной группой в соцсети, в одночасье прекратились. В очередной раз я увидел статью ну с кричащим заголовком. Но на этот раз статья касалась обзора законопроекта, который вносится на рассмотрение в госдуму, и посвящен был этот законопроект штрафным санкциям за несвоевременное предоставление сведений в ФСС. Как сообщало интернет-издательство, размер этого штрафа должен составлять по законопроекту 500 тысяч рублей. Как и всегда, ни ссылки на номер законопроекта, ни самого его текста портал не предоставил. Именно из-за непомерно огромной суммы штрафа за не совсем не большую провинность я не поленился поискать этот законопроект и нашел его. Что же оказалось на деле? Штраф то составлял не 500 тысяч, а всего лишь 500 рублей.

Как же так? Журналист портала или эксперт, я уже не помню, кто был автором этой новости, каким-то образом придумали слово тысяч в официальном документе, найти который хоть было и не просто, но все-таки вполне себе возможно. Но зачем? Вот ну не верится мне, что это ошибка из разряда «человеческий фактор», вот ну ни разу это не описка. Мне кажется, что это была умышленная ошибка с целью привлечения к своему порталу всеобщего внимания, потому как данная новость вызвала целую бурю обсуждений. И что самое обидное, абсолютно все, кто принимал в этом обсуждении участие, верили написанному на слово. Естественно, я написал прямо в обсуждении в группе, что это неправда, привел ссылку на документ — в результате чего был помещен в черный список.

Вот такова история — людям указываешь на их ошибки, они на тебя обижаются и, чтобы ты не портил им благополучной картины их суперсайтика, отправляют тебя в черный список, а сами тем временем продолжают туманить людям мозги неверными новостями, ошибками и неточностями. Так что и в бухгалтерских СМИ все законы классической желтой прессы вполне себе имеют место быть. В очередной раз предостерегаю уважаемых читателей от такого рода сайтов и призываю не верить всему, что есть в сети, на слово. Кстати, люди должны знать наших героев в лицо и я не побоюсь дать ссылку на портал, который я занес для себя в черный список — это сайтик http://buhgalteria.ru. Я продолжаю следить за новостной лентой этого сайта — идея то сайта хорошая, финансовая подушка у сайта есть достаточно большая, судя по порталу. Может быть получится направить путь их развития в сторону истины, а не на увеличение своей популярности и посещаемости за счет ухудшения качества контента и за счет увеличения его количества.

Продолжая тему интернета и сервисов, которые многие компании предоставляют в сети, я хотел бы поделиться еще одним жизненным опытом, так сказать. Я уже говорил о том, что свой отпуск проводил в замечательном городе Санкт-Петербурге. и вот на прошлой неделе мне выпало оказать помощь в оформлении поездки моих родителей в город Сочи. В общем то и целом в мои задачи входил поиск и бронирование гостиницы, которая бы находилась в определенном районе города, потому как родители отправились в Сочи не столько отдыхать, сколько на один из научных форумов и желательно было, чтобы гостиница располагалось не слишком далеко от места проведения сего мероприятия. Так как единственное решение задачки, которое напрашивается, так это поискать подобные гостиницы в сети, я невольно стал сравнивать уровень развития сервисов в северной столице, где я бронировал гостиницу сам себе, с уровнем развития Интернет-сервисов в Сочи, где я должен был помочь в брони родителям.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что уровень Интернет-представительств отелей или гостиниц в Сочи практически близок к нулю. Нет, конечно попадались и турфирмы, занимающиеся посреднической деятельностью по бронированию и размещению гостей города, есть и сайты множества гостиниц и отелей, но по факту сделать что-то онлайн на этих сайтах не возможно. Я не спорю, что может быть в пятизвездочных отелях все это есть, но либо цена за номер меня не устроила, либо месторасположение такого отеля, и поэтому я рассматривать эти сайты и ресурсы просто не стал. Но в любом случае, как-то слишком кисло и тухло обстоит дело с бронированием гостиниц онлайн. В силу того, что до зимней Олимпиады в этом городе осталось всего то навсего полтора года, я ожидал несколько иной картины. Просто вспоминается, как я искал и бронировал гостиницу в Санкт-Петербурге и той массы вариантов как проживания, так и оплаты. Сочи не стоит даже рядом с сервисами северной столицы. В общем, подводя небольшую черту под вышесказанным, итогом моих мучений стал один звонок в отель, один звонок турфирме Сочи, а истину я нашел в турфирме в Москве, которая предоставила мне сервис заказа онлайн, равно как и оплаты через РБК-Money, и через пластиковые карты, и через Почту России, И через еще кучу популярных способов оплаты.

Вот такие были основные события минувшей 36-ой недели 2012 года, которыми я имел честь поделиться. На пороге новая неделя, 37-ая по счету, которая обещает быть не менее интересной и по результатам которой, как я надеюсь, у меня найдется желание черкнуть пару строчек в своем блоге.

—————————-

Музыка 36-ой недели 2012 года — Etheogenic, DST Project, Forward

События IT 36-ой недели 2012 года — Презентация Nokia и Amazon

Фильмы 36-ой недели 2012 года — Город отчаяния

There are sundry well-thought-of online pharmacies. However others aren’t licensed in the United States. You can buy preparation to treat chronic treatment of the signs of rheumatoid arthritis or muscle rigidity. Few medicines are used to treat erectile malfunction. If you are considering purchase viagra in Canada, you perhaps want to study about cost of viagra. Nowadays many families search for the exact keyword ‘what does viagra cost‘ on Google. The much substantial aspect you must look for is undefined. Generally, both men and women are afflicted by sexual problems. Having erectile dysfunction can be a real challenge. Finally most side effects vary from person to person. Your heartiness care professional may at times change your dose to be aware you get the best results.



Дата публикации: 11.09.2012

Оставить комментарий