ПРОФБЛОГ для бухгалтера


© Дмитрий Гудович

Работа бухгалтера и отечественный бухгалтерский учет. Взгляд изнутри

🔍
Подписаться на новости

 :: За пределами бухгалтерии :: — 39-я неделя 2012 года

39-я неделя 2012 года прошла, а вместе с ней — и первый месяц осени окончательно вписал себя в историю наших жизней, оставив определенные следы, надеюсь, положительного характера. Вместе с сентябрем, судя по погоде за окном, позади нас осталось и так называемое в народе бабье лето — моросит дождик, да и особого тепла в воздухе, прямо скажем, не чувствуется. Подбирая некоторые темы, которыми я хотел бы поделиться, я впервые испытал определенные трудности выбора. То есть, количество событий, которые происходили со мной за прошедшую неделю, просто зашкаливало и я долгое время выбирал наиболее значимые и интересные из них, ибо написать обо всем и сразу ну никак не представлялось мне возможным — тут либо заметка была бы простыней длиной в километр, либо пришлось все события комкать и загружать текст разного рода фактами, привнося в него элемент тезисности. Тем не менее, отобрать темы я смог, и спешу ими, собственно говоря, поделиться.

А начать хотелось бы с нескольких событий из разряда «как такое может быть». Я прекрасно отдаю себе отчет, в какой стране мы с Вами имеем честь жить и прекрасно понимаю, что происходит вокруг, но все-таки до прошедшей недели я был несколько иного мнения о некоторых вещах, более высокого, так скажем, и с технической точки зрения то, что произошло, никак не укладывается в моем представлении о мироздании. А случилось буквально следующее. Наша компания, как и многие сейчас в стране и мире, выплачивает заработную плату сотрудникам на зарплатные банковские карточки. Все бы хорошо, эксцессов практически никогда у нас не случалось, людям, очень далеким от техники и технологий, чуть ли не на наглядном примере мы уже давно объяснили работу банкоматов и всего сопутствующего расчетам при помощи пластика, и многие вполне себе с этими не сложными задачами справлялись. Но вот, как показала практика, не все так гладко и замечательно. На ушедшей 39-ой недельке звонит один из наших сотрудников и говорит — у меня на карточке нет перечисленной зарплаты. Вот нет, говорит, и все. При этом утверждает, что денежные средства он не снимал, к карточке доступа ни у кого, кроме него самого, нет. Со своей стороны бухгалтерия поднимает документы, грешным делом думая, что вина за нами и где-то вкралась таки ошибка, но все оказывается чисто — денежные средства были списаны, были списаны абсолютно верно, на нужный счет нужного работника. На всякий случай еще раз уточнив, точно ли не снимал работник денежные средства и получив отрицательный ответ, предпринимаем звонок в банк. И вот тут то начинается самое интересное.

Наша компания состоит на обслуживании в Промсвязьбанке. С недавнего времени наш банк заключил договорные отношения с Альфа-Банком, в результате чего мы, как клиенты Промсвязи, получили возможность безкомиссионного снятия наличных в банкоматах Альфы. Удобно и здорово, на первый взгляд — фактически расширяется банкоматная сеть, где человек может получить свои заработанные деньги в бумажном эквиваленте. Но сразу же за этой красотой кроется один негативный момент, а именно — снять то деньги без комиссии можно, а вот запрос остатка по счету почему-то является платной услугой. При чем, на сайтах обоих банков я не нашел упоминания о том, что это услуга платная, в пресс-релизе, который рассылал Промсвязьбанк, так же об этом не говорилось ни слова. Да и сам банкомат никаких предупреждений при совершении такой операции не дает. Тем не менее факт остается фактом: запросил баланс по карте — лишился хоть и не большой, но все-таки суммы денежных средств. Сам того не подозревая, по факту. На ум сразу же приходит термин — скрытая комиссия. Только в этот раз этот термин связан не с кредитами в сомнительных учреждениях с договором восьмым шрифтом на 10 страниц с двух сторон, а в вполне себе типичной повседневной операции, со своим зарплатным счетом. Недовольство, конечно же, по этому поводу имеется, но ничего поделать, кроме как смириться с этим фактом и предупреждать всех об этом, не остается.

А вот то, что произошло с нашим работником, просто ни в какие рамки не вписывается. Сотрудник несколько раз, после того, как ему сообщили, что зарплата перечислена, ходил в банкомат Альфа-Банка, чтобы посмотреть остаток средств на счете, несколько раз обращался за этой операцией, несколько раз соответственно оплачивал ее за счет средств на карте, но каждый раз банкомат выдавал ему неверный остаток. Просто напросто он не показывал ему, что денежные средства поступили, а отображал неизвестно откуда взявшуюся сумму. По факту, денежные средства давным давно были на карточном счете сотрудника, давным давно он мог ими воспользоваться, но каким-то непостижимым образом Альфа-Банк выдумывал ему остаток и отображал именно его. Как такое возможно с чисто технической точки зрения — я себе представить не могу, откуда бралась эта сумма, что это за число в конце концов, которое видел человек как остаток своих денег, ну и самый риторический вопрос — а за что, собственно, с него удержали сумму за запрос остатка, если он этот самый остаток верным никогда не увидел? Что интересно, сотрудники Промсвязьбанка, в своем ответе на вопрос — а как такое вообще может быть, скромно пожимают плечами и говорят — ну что мы можем поделать, вот да, так бывает. Мне хотелось бы дать продолжение этой истории и и разобраться с этим до конца. Посмотрим, может быть удастся добиться истины, но для этого, в первую очередь, необходимо желание самого сотрудника, а вот на него я бы не стал делать ставку.

С взаимоотношениями с банковскими структурами за прошедшую недельку была связана и еще одна история. В числе попавших в поле зрения негатива в этот раз оказался всеми нами не очень любимый Сбербанк. Уж сколько всего было написано об этой конторе, сколько негативных отзывов услышано, сколько всего непонятного и невнятного происходило во взаимоотношениях с ним. И тем не менее, все продолжается, Сбер продолжает радовать в кавычках своим сервисом, продолжает удивлять своим отношением к клиентам. Лучики ненависти в этот раз я хотел бы послать в сторону современного всего и вся Сбербанка, сервиса, который они активно промоутируют и пропагандируют, а еще который пророчат ему будущее единственного сервиса взаимоотношений юридического лица или ИП со своим расчетным счетом. Я говорю про некое чудо, под названием Сбербанк Клиент-Онлайн, могу ошибаться, но звучит это название как-то примерно так. Так вот, этот сервис по уровню паранойи и защищенности от взломов превосходит, наверное, все, что я ранее видел. Каждый месяц на этот сервис нужно менять пароль. Представляете — и это при наличии двухфакторной авторизации на нем. Так вот, при очередной смене пароля, этот сервис просто перестал работать для одной из наших фирм. Ну просто перестал допускать проведение каких-либо операций внутри него, ругаясь на какие-то сертификаты и говоря, что пользователь (который должен то вообще быть бухгалтером без специального технического образования) сам идиот и совершать операции этот сервис ни за что не будет.

Что обычно делается в такой ситуации? Правильно, обычно производится звонок по телефону в техническую поддержку, чтобы уж тамошние умы и повелители серверов и программного обеспечения помогли и исправили проблему. Я думаю, многие, кто пытался хоть раз в жизни дозвониться в Сбербанк в техподдержку, знают не понаслышке, что это и как это. В конечном счете, звонок был совершен и, в свойственной Сберу манере, начались хождения по мукам ада — специалисты стали переадресовывать звонок с одного на другого. Уж не знаю, сколько времени у работника бухгалтерии заняло дозванивание то до одного спеца, то до другого, но тем не менее, в конечном счете, ответ был получен. И заключался он буквально в следующем — да, такая проблема есть, не Вы одни такие, мы ставим Вас в очередь, проблему будем решать на нашей стороне, так как она наша, как решим — мы Вам сообщим. Красиво, что тут сказать. Естественно, проблема за неделю не была решена, фактически работа с расчетным счетом компании парализована, приходится возить платежки, распечатанные на бумаге, чтобы осуществить платеж, как в старые добрые времена. А вот вопрос, за что Сбербанк берет денежные средства как за расчетно-кассовое обслуживание, остается открытым.

Ситуации, описанные выше, естественно не приятны и никак не способствуют вере в светлое будущее технического прогресса в РФ, выраженного в сервисах в сети Интернет. Как бы ни пытались наши организации создать видимость, что все для пользователя, все удобно и здорово и автоматизировано, не получается это у них ни разу. Не хочется более ругаться на эту псевдоавтоматизацию, но такой подход к клиентам, к их деньгам, в частности, для меня остается не то что не понятным, а возмутительным и не допустимым.

Уже достаточно продолжительное время я пользуюсь сервисом и соответствующим приложением Runkeeper. Поясню — это приложение, которое призвано считать и учитывать расстояние, которое человек пробежал, прошел, проехал на велосипеде или проплыл. В общем, учет Ваших персональных достижений в мире спорта. Как свой вид спорта я давно уже достаточно избрал хождение пешком, ну вот люблю я ходить. Заниматься каким-либо еще спортом в спортзале ли или еще каким я пока вижу для себя не приемлемым по ряду причин, да и желанием большим, честно говоря, я не горю. Просто мне нравится ходить пешком и я подумал, а почему бы, собственно, не вести учет того, сколько километров я прошел. Есть один недостаток, конечно же — я не всегда вспоминаю об приложении и забываю его запустить, в результате чего некоторые расстояния, которые я честно отходил, если позволите так выразиться, остаются неучтенными. Естественно, переживать и расстраиваться по этому поводу я не собираюсь, но все-таки циферку, которую я получаю на выходе, хотелось бы иметь более менее точную. Ну вот так как сентябрь месяц закончился, я и решил подвести некоторый итог своему хождению пешком. За этот месяц я прошел, по данным приложения, 143 километра, что дало 36 место среди 4759 ходоков по всему миру, использующими Runkeeper. Уж не знаю, хороший это результат или не очень, но считаю, что мне, в принципе, есть чем гордиться.

Вот каким-то незаметным для меня образом моя заметка вышла за пределы 1500 символов. Не хорошо, каким-то образом мне нужно пытаться делать их покороче, хотя в этот раз я и не написал обо всем, чем хотелось бы поделиться. Что ж, в очередной раз подумываю о том, чтобы начать выпускать свой подкаст, ибо голосом я скажу больше, чем наберу на клавиатуре. Не знаю пока, решусь ли когда-либо начать вещать в голосовом режиме, но раз такая мысль приходит ко мне уже не в первый раз, значит она чего-то, да стоит. На этой положительной нотке приказываю себе закругляться. Желаю всем удачной недельки, удачного начала месяца, который плюс ко всему является для всех нас еще и отчетным, посылаю всем лучики добра и хорошего настроения!

———————————

Музыка 39-й недели 2012 года — микс от DJ Samorez, Старый Оскол (http://r604.com/r604-friends/samorez/)

За 39-ю неделю 2012 года по данным Runkeeper я прошел 47,44 километра

Видео 39-ой недели 2012 года — мультик Ледниковый период, последняя серия

———————————



Дата публикации: 01.10.2012

Оставить комментарий